Вот и 2015-й, как время-то летит!
За прошедший год я успела закончить универ и устроиться на работу, купить кота, найти кучу приключений на свою пятую точку, познакомиться с новыми замечательными людьми и каким-то непостижимым образом вернуть своё былое пристрастие к анимэ. Впрочем, как говорят, настоящие анимешники бывшими не бывают.
В последнее время моя главная страсть - это Tokyo Ghoul.
В первую очередь, конечно, манга. Она зверски хорошо написана, ну и рисовка мне нравится. Начинала я, правда, с анимэ, и плевалась с него поначалу, но потом сюжет вырос, расширился и сломал многочисленные рамки, попутно сломав и меня тоже, в хорошем смысле. Что же там дают? Непрерывное и цепляющее развитие персонажей - раз. Главный герой филолог - два. Серьезно, где вы видели в последнее время главных героев-филологов? Хоть один - и то приятно. Из этого следует также куча годных отсылок к литературе, что тоже радует. Кофешоп-канон, который порадует любителей кофеен. Я любитель, так что я рада. Ну, и конечно же, в этой манге очень много боли, причем обоснованной такой, глубокой. При этом, милоту тоже дают.
Единственное, на что я ругалась - это на отсутствие непредсказуемых, по-настоящему интересных и независимых женских персонажей (кроме Ридзэ, которой даже в манге СЛИШКОМ МАЛО, ДАЙТЕ ЕЩЁ). Но потом - бац! - Хори (и её предыстория из новеллы), и, конечно же, Акира, моя снежная королева.
В манге также есть трансгендер, о котором прямо так и говорится, что он не знает, почему он трансгендер. Собственно, так и надо, ибо нефиг распространять стереотип, будто у трансгендерности обязательно есть какая-то травматическая психологическая причина. Ну, родился он таким, что ж теперь.
дальше немного спойлерно